Трехстороннее заявление последовательно воплощается в жизнь: Владимир Путин

по Գոհար Ստեփանյան 2.12.2020 - 14:53
2.12.2020 - 14:53 просмотры

Президент России Владимир Путин отметил важность оказания скоординированной помощи пострадавшим от нагорно-карабахского конфликта. Об этом Путин сказал 2 декабря в ходе онлайн заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ. Он отметил, что на данный момент трехстороннее заявление по Нагорному Карабаху, подписанное главами России, Армении и Азербайджана последовательно претворяется в жизнь.

“Всем хорошо известно, что были необходимы активные посреднические усилия России, чтобы остановить кровопролитие в зоне нагорно-карабахского конфликта, достигнуть полного прекращения огня и начала процесса стабилизации. В то же время мы следовали краеугольным договоренностям, достигнутым при сопредседательстве Минской группы ОБСЕ. На данный момент воплощается в жизнь трехстороннее заявление России, Армении и Азербайджана. Российские миротворцы в связи с конфликтом размещены в Лачинском коридоре”, – сообщил Путин.

Владимир Путин отметил важность оказания скоординированной помощи пострадавшим в зоне нагорно-карабахского конфликта.

“Необходимо оказание помощи в решении гуманитарных проблем, связанных с возвращением беженцев, с восстановлением разрушенных инфраструктур, защитой культурных и религиозных памятников. Российская сторона, сотрудничая с Ереваном и с Баку, уже занимается всеми этими вопросами”, – отметил президент РФ.

0 комментарий
0

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ