Кремль приветствует возможное придание русскому языку статуса государственного в Карабахе

по Գոհար Ստեփանյան 2.12.2020 - 14:43
2.12.2020 - 14:43 просмотры

Москва приветствует возможное придание русскому языку статуса второго государственного в Карабахе и готовы помогать его дальнейшему распространению. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

“Русский язык — он в любом случае и в Карабахе используется, он и в  Армении используется, на русском говорят и в Азербайджане, на русском вообще говорят много где в мире, в том числе на пространстве бывшего Советского Союза. И говорят, потому что это удобный язык общения, и его по-прежнему изучают. Естественно, мы это всячески приветствуем и готовы дальше способствовать распространению и поддержанию уровня владением русского языка, считаем это своей задачей”, – сказал Песков.

При этом он уточнил, что Россия не предлагает сделать русский язык вторым государственным Армении и Азербайджану, подчеркнув, что это внутреннее дело любой страны.

Это не является темой переговоров или темой контактов, это де-факто ситуация, когда на русском говорят и в Азербайджане, и в Армении, добавил Песков.

Накануне появилась информация, что парламент Карабаха обсуждает вопрос о придании русскому языку статуса второго государственного.

 

0 комментарий
0

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ