В Армении от алкогольного отравления скончались еще 3 человека

по Աննա Կոստանյան 5.09.2020 - 14:19
5.09.2020 - 14:19 просмотры

В период с 31 августа по 5 сентября в Армении зарегистрировано 46 случаев алкогольного отравления (метанол), 17 из них с летальным исходом, 16 пациентов выписаны после получения медицинской помощи, сообщает пресс-секретарь министерства здравоохранения Алина Никогосян.

«29 случаев зарегистрировано в Армавирской области, 9 – со смертельным исходом, 15 – в Ереване, 7 – со смертельным исходом, 2 – в Котайкской области, 1 – со смертельным исходом.

В настоящее время в различных медицинских учреждениях республики получают лечение 13 граждан с алкогольной интоксикацией.

У пациентов наблюдаются неврологические симптомы (тошнота, помутнение сознания, головокружение), коматозное состояние. У трех пациентов выявлена слепота. Все эти симптомы характерны при отравлении метанолом.

Врачи оценивают как удовлетворительное только состояние одного пациента. Остальные продолжают находиться в тяжелом или крайне тяжелом состоянии.

В связи с зафиксированными в последние дни в республике случаями алкогольного отравления, причиной которого стало употребление водки не заводского производства, министерство здравоохранения Армении призывает воздержаться от использования аналогичного, неизвестного происхождения, “самодельного” и купленного в магазине или аптеке спирта без маркировки», – написала Алина Никогосян.

0 комментарий
0

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ