Россия с 15 апреля по 1 июня останавливает авиасообщение с Турцией

по Գոհար Ստեփանյան 12.04.2021 - 20:56
12.04.2021 - 20:56 просмотры

Авиасообщение с Турцией прекращено с 15 апреля по 1 июня – и регулярное, и чартерное. Об этом заявила на брифинге вице-премьер Татьяна Голикова.

Туроператорам рекомендовано приостановить продажу туров в Турцию. Также Россия на этот период останавливает авиасообщение с Танзанией.

По словам Голиковой, у россиян, которые оказались в Турции, будет возможность продолжить отдых или вернуться чартерами.

“Я хотела бы обратить внимание, что мы внимательнейшим образом будем отслеживать ситуацию, и если ситуация в Турецкой Республике и Республике Танзания стабилизируется, то мы будем оперативно информировать наших граждан, чтобы они имели возможность покупать туры в эти государства”, – сказала она на брифинге.

Туристам, купившим путевку в Турцию на срок до 1 июня, рекомендовано обменять направление отдыха. А Ростуризму поручено принять пакет мер для помощи туристам, купившим туры в Турцию, включая финансовую поддержку.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции осложняется очень быстро, а также о том, что больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из этой страны.

Вопрос обеспечения безопасности российских туристов по коронавирусу затрагивался и в разговоре президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

По данным минздрава Турции, суточный прирост случаев коронавируса в Турции в прошлый четверг в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд с начала пандемии, он составил 55 941. В пятницу и субботу также были зафиксированы близкие к рекордным показатели суточного прироста случаев COVID-19 – 55 791 и 52 676.

 

0 комментарий
0

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ