Российские миротворцы обезвредили 20650 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе

по Գոհար Ստեփանյան 7.01.2021 - 10:59
7.01.2021 - 10:59 просмотры

Специалисты Международного противоминного центра Минобороны России продолжают работу по разминированию территории Нагорного Карабаха.

Российские миротворцы с начала операции в Нагорном Карабахе обезвредили свыше 20 тысяч взрывоопасных предметов. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Минобороны России.

“С 23 ноября 2020 г., за время проведения операции инженерными подразделениями российских миротворческих сил, очищено от неразорвавшихся боеприпасов почти 435 га территории, около 165 км дорог, 618 домостроений, в том числе 22 социально значимых объекта, обезврежено 20 650 взрывоопасных предметов”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе разминирования и очистки территории от взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе российские миротворцы применяют современные робототехнические комплексы, которые позволяют поддерживать высокий темп разминирования в условиях горной местности и ухудшения погоды.

“Обнаруженные взрывоопасные предметы и несработавшие боеприпасы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением всех необходимых мер безопасности при проведении взрывных работ”, – сообщают в Минобороны России.

Инженерные подразделения российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе продолжают разминирование Степанакерта.

 

0 комментарий
0

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ