Российские военные инженеры продолжают работы по разминированию в Карабахе

по Գոհար Ստեփանյան 27.11.2020 - 15:38
27.11.2020 - 15:38 просмотры

Российские военные инженеры, задействованные в разминировании местности в зоне ответственности миротворческих сил в Нагорном Карабахе, за сутки обнаружили и обезвредили 87 взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

“Они разминировали уже более 2 га местности и около 3 км дорог, в том числе участок дороги на южной окраине Степанакерта протяженностью более 1,5 км. Всего за время работы уничтожено 144 взрывоопасных предмета”, – отмечается в сообщении Минобороны.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Также указом президента РФ Владимира Путина, создан Межведомственный центр гуманитарного реагирования, который уже приступил к работе в Степанакерте. В числе основных задач Центра – возвращение граждан, покинувших места постоянного проживания, содействие восстановлению гражданской инфраструктуры и созданию условий для нормальной жизнедеятельности населения, координация деятельности госорганов и организаций РФ по оказанию гуманитарной помощи жителям районов, пострадавших от ведения военных действий.

 

0 комментарий
0

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ