Никол Пашинян представил повестку митинга

по Գոհար Ստեփանյան 28.02.2021 - 15:59
28.02.2021 - 15:59 просмотры

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого включения со своей страницы в Facebook представил повестку митинга, который запланирован на 1 марта.

“Вы знаете, что завтра в 18:30 на Площади Республики будет митинг. Я хочу поговорить о том, что будет обсуждаться на митинге. Прежде всего, день символический – 1 марта. И завтрашним митингом мы должны подтвердить готовность нашего народа поддерживать демократический и конституционный строй, а также власть народа”, – сказал Пашинян.

По его словам, речь не идет о защите власти этого правительства и его лично, а власти народа.

“В Армении у меня нет власти как таковой, она принадлежит народу, который делегировал эту власть на какое-то время, которое определит сам, мне”, – сказал Пашинян.

Он отметил, что делается попытка создать напряженность, говорить о гражданских столкновениях, новых 1 марта.

В тот же день, в 16:00, оппозиция собирается организовать большой митинг с требованием отставки Пашиняна.

“Мы уже заявляли, что в Армении не будет новых 1 марта, не будет также гражданских столкновений. И должны подтвердить нашу готовность. Эта страница для нас навсегда закрыта. У нас в Армении нет, не было и не будет врагов. Все, независимо от политических взглядов и позиций, все – наши братья и сестры”, – сказал Пашинян.

Он также пообещал представить свою точку зрения по судебному процессу 1 марта, попытке военного переворота, непонятному решению президента.

Ранее в субботу стало известно, что президент Армении Армен Саркисян не подписал проект указа премьер-министра Никола Пашиняна об отставке начальника Генерального штаба ВС РА, генерал-лейтенанта Оника Гаспаряна. Он вернул его в аппарат премьера с возражениями. Пашинян сразу же отправил его президенту.

“Я укажу на то, что это решение совершенно необоснованное, у него нет правовой основы. Обсудим деятельность судебной системы, Высшего судебного совета, непозволительных политических заявлений Генштаба. Давайте не забывать, что месяцы назад такое же непозволительное занятие сделал глава Высшего судебного совета. Это также должно удостоиться оценки”, – сказал Пашинян.

Он сообщил, что для участия в митинге и выступлений приглашен ряд политических сил.

“Надо доказать, что в Армении есть сильное общество, которое может защитить свою власть. Поговорим о сложившейся ситуации, возможных развитиях, наших действиях. Митинг завершится шествием. Призываю принять активное участие. Поговорим о пленных и без вести пропавших, проблемах их семей. Надеюсь, что будет максимально большое число участников из областей и Еревана”, – сказал Пашинян.

Он также заявил, что расскажет о том, раскрыто ли преступление 1 марта, проведя параллели с террористическим актом в парламенте Армении 1999 года.

0 комментарий
0

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ